Новая порция (353ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-10-24
Здравствуйте, друзья!
Так уж повелось на Руси, что ни одно застолье в осенне-зимний период не обходилось без квашеной капустки. Заготавливали ее в огромных количествах. И к самому процессу подходили с душой. О том, как квасили капусту раньше, основные правила квашения и о пользе квашеной капусты читайте в статье «А вы любите квашеную капусту?» >>>
Капуста, тушенная с курицей
Необходимые продукты: капуста квашеная - 500 г, курица - 600 г, лук репчатый - 1 головка, томат-пюре - 2 ст. ложки, масло топленое - 2 ст. ложки, бульонный кубик - 1 шт., вода - 2 стакана.
Способ приготовления: Капусту отожмите от рассола, очень кислую промойте. Курицу разрубите на кусочки, лук мелко нарежьте. В жаровню уложите кусочки курицы, добавьте лук, масло, томат, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут при полной мощности. Положите капусту, раскрошенный бульонный кубик, влейте горячую воду, снова перемешайте и тушите под крышкой при полной мощности до готовности. При подаче оформите зеленью.
Способ приготовления: Муку соединить с водой, яйцами и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут. Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на части масла. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в
подсоленной воде. Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: