Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (353ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-10-24  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Так уж повелось на Руси, что ни одно застолье в осенне-зимний период не обходилось без квашеной капустки. Заготавливали ее в огромных количествах. И к самому процессу подходили с душой. О том, как квасили капусту раньше, основные правила квашения и о пользе квашеной капусты читайте в статье «А вы любите квашеную капусту?» >>>

Капуста, тушенная с курицей

Необходимые продукты: капуста квашеная - 500 г, курица - 600 г, лук репчатый - 1 головка, томат-пюре - 2 ст. ложки, масло топленое - 2 ст. ложки, бульонный кубик - 1 шт., вода - 2 стакана.

Способ приготовления: Капусту отожмите от рассола, очень кислую промойте. Курицу разрубите на кусочки, лук мелко нарежьте. В жаровню уложите кусочки курицы, добавьте лук, масло, томат, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут при полной мощности. Положите капусту, раскрошенный бульонный кубик, влейте горячую воду, снова перемешайте и тушите под крышкой при полной мощности до готовности. При подаче оформите зеленью.

Вареники с капустой

Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., соль, капуста квашеная - 4 стакана, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1 1/2 ст. ложки, перец черный молотый.

Способ приготовления: Муку соединить с водой, яйцами и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут. Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на части масла. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде. Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное