Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (354ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-10-28  

     

 


Здравствуйте!

В известном лондонском районе Вест Энд открылся ресторан, смело воплотивший мечты о цифровых технологиях будущего. Чем же отличается этот ресторан от всех остальных, читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

Печенье «Вильняле»

Необходимые продукты:

Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., изюм без косточек - 1 стакан, джем абрикосовый - 300 г.

Для глазури: маргарин - 1/4 стакана, шоколад - 25 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Для теста яйца с сахаром взбейте на водяной бане, добавьте муку, растопленное масло и изюм, перемешайте. Готовое тесто выложите на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпекайте 15–20 минут при 240 °С. Из указанных ингредиентов приготовьте глазурь. Остывший пласт смажьте джемом и заглазируйте. Как только глазурь остынет, горячим ножом нарежьте пласт квадратами.

Печенье «Золотая нива»

Необходимые продукты: яичный желток вареный - 5 шт., маргарин - 200 г, сметана для теста и глазури - по 3 ст. ложки, мука пшеничная - 320 г, сода - 1/2 ч. ложки, сахар - 5 ст. ложек, какао-порошок - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, вафли, орехи рубленые - для посыпки.

Способ приготовления: Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье. Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 20 минут. Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане. Печенье покрывают сверху глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное