Новая порция (319ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-06-27
Здравствуйте, друзья!
Для любителей не совсем обычных сочетаний, предлагаем рецепты основных мясных блюд, при приготовлении которых используются сливы:
Телятина, запеченная со сливами
Необходимые продукты: мякоть телятины - 1,2 кг, сливы без косточек - 1 стакан, сироп фруктовый - 1/2 стакана, вино красное сухое - 1/2 стакана, масло топленое - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, кардамон - 2 зерна, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Телятину натрите солью, сделайте ножом надрезы, заполните их кусочками слив. Подготовленное мясо полейте частью растопленного масла, посыпьте толченым кардамоном и корицей, жарьте в духовке 10–15 минут при 250°С. Мясо полейте частью масла, посыпьте мукой и доведите до полуготовности под крышкой. Полейте мясо вином, фруктовым сиропом, оставшимся маслом и запекайте до готовности, поливая время от времени образовавшимся соусом.
Готовую телятину нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при приготовлении.
Говядина со сливами
Необходимые продукты: мякоть говядины - 1,2 кг, сливы без косточек - 400 г, пиво - 2 стакана, масло растительное - 6 ст. ложек, сахар - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, затем уложите в жаровню. Сливы нарежьте кружочками, с внутренней посыпьте сахаром и уложите на мясо. Мясо залейте пивом, накройте фольгой и тушите в духовке 2 часа при 200°С . При подаче готовое мясо выложите на блюдо вместе со сливами и образовавшимся соусом. Оформите зеленью и оливками.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: