Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (318ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-06-24  

     

 


Здравствуйте!

12-летняя шотландка, посаженная родителями на строгую вегетарианскую диету, попала в больницу с тяжелым нарушением развития костной ткани. Ее позвоночник похож на позвоночник 80-летней старушки. Подробнее читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

А мы предлагаем рецепты детской кухни, чтобы ваши дети росли здоровыми и крепкими:

Рассольник рыбный с фрикадельками

Необходимые продукты: огурец соленый - 120 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 30 г, картофель - 200 г, крупа перловая - 40 г, зелень петрушки (укропа) - 15 г, помидоры - 50 г, бульон рыбный - 500 мл, соль.

Для фрикаделек: филе трески - 100 г, хлеб белый - 25 г, молоко - 30 мл, сливочное масло - 10 г, соль - 1 г.

Способ приготовления: Отдельно отварить перловую крупу. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, нарезанные соломкой соленые огурцы, припущенные морковь и репчатый лук, посолить. За 5 минут до окончания варки опустить перловую крупу и фрикадельки из рыбного фарша. Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и добавить по вкусу процеженный огуречный рассол. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Запеканка морковная с яблоками и рисом

Необходимые продукты: морковь - 130 г, молоко - 40 мл, яблоко - 50 г, рис - 15 г, сахар - 10 г, сливочное масло - 10 г, яйцо - 1/2 шт.

Способ приготовления: Рис отварить в большом количестве воды, жидкость слить, рис заправить сливочным маслом. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать и припустить в небольшом количестве молока. Приготовить сладкий льезон: сырое яйцо растереть с сахаром и развести молоком. Припущенную морковь соединить с рисом, яблоком и льезоном, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом. Сверху смазать небольшим количеством льезона и запекать в духовке при температуре 250С до образования на поверхности подрумяненной корочки.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное