Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (315ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-06-13  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Впервые в истории Нью-Йорка прошел костюмированный парад вегетарианцев. Более 600 участников в красочных костюмах овощей и фруктов прошли по улицам города. Подробнее читайте на новостной страничке сайта Миллион меню.

Филе трески с зеленью

Необходимые продукты: филе трески - 800 г, зелень петрушки - 1 пучок, лимоны - 2 шт., сливочное масло - 3 ст. ложки, порошок карри - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Филе нарежьте порционными кусками, натрите солью, перцем, карри и сбрызните лимонным соком. Разложите куски филе на смазанной маслом фольге, посыпьте измельченной зеленью, заверните и жарьте на гриле 10–12 минут. Подавайте с лимоном и зеленью, освободив от фольги.

Филе трески в соусе

Необходимые продукты: филе трески - 300 г, сок лимонный - 2 ч. ложки, соевый соус острый - 2 ч. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон овощной - 2/3 стакана, молоко - 3 ст. ложки, сливки - 3 ст. ложки, сахар - 1/4 ч. ложки, карри молотый, перец черный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления: Филе трески замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса. Для соуса муку спассеруйте без жира, охладите и разведите бульоном. Доведите смесь до кипения, соедините с молоком, карри, перцем, солью и варите еще 5 минут. Заправьте сливками и сахаром. В форму налейте часть соуса, затем уложите маринованное рыбное филе и полейте его оставшимся соусом. Запекайте 12 минут при 230ºС. Готовую рыбу уложите на блюдо вместе с соусом, гарнируйте отварным рисом.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное