Новая порция (312ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-06-03
Здравствуйте, друзья!
Организация по защите прав животных PETA предложила миллион долларов любому, кто сможет к 2012 году создать синтетическое мясо, которое по виду и вкусу не будет отличаться от настоящего. Эту и другие новости кулинарного мира читайте на сайте Миллион меню >>>
Способ приготовления: Промытую и обсушенную тушку цыпленка посолить, поперчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета, затем вынуть из жира. На том же жире обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры, кетчуп, корицу, жгучий перец, положить цыпленка, влить бульон и тушить под крышкой до готовности. Готового цыпленка выложить, соус процедить. Овощи протереть и соединить с соусом. Цыпленка подать с полученным
соусом, гарнировать жареным картофелем или отварным рисом.
Цыпленок по-индийски
Необходимые продукты: куриная грудка - 6 шт., йогурт - 500 г, лук репчатый - 1 головка, паприка молотая - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки, имбирь молотый - 1 ст. ложка, семена тмина - 1 ч. ложка, кориандр (семена) - 1 ч. ложка, чеснок - 2 зубчика, лимон - 1/4 шт., зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Смешайте йогурт, паприку, лимонный сок, имбирь, тмин, кориандр. Добавьте измельченные лук и чеснок. Посолите и поперчите. Маринуйте в этой смеси грудки в течение 30 минут. Выложите грудки на решетку, подставив противень. Обильно смажьте маринадом. Запекайте в духовке при 200 С в течение 30 минут. При подаче оформите дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: