Новая порция (316ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-06-17
Здравствуйте!
Друзья, всем известно, что семена тыквы и подсолнечника очень полезны, но не все любят их грызть просто так. Тогда выход – использовать их в приготовлении каких-либо блюд, например кексов:
Кексы с семенами подсолнечника
Необходимые продукты: мука пшеничная - 350 г, маргарин сливочный - 150 г, сахар - 6 ст. ложек, яйцо - 5 шт., семена подсолнечника очищенные - 200 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Добавьте 120 г размягченного маргарина, взбейте. 150 г семян подсолнечника слегка обжарьте без добавления масла. Соду погасите лимонным соком. Муку просейте. Все ингредиенты соедините, замесите тесто однородной консистенции. Белки взбейте в устойчивую пену, введите в тесто, перемешивая снизу вверх. Формы для кексов смажьте оставшимся маргарином, посыпьте сухарями, выложите в них тесто,
заполнив 1/3 часть формы. Сверху посыпьте оставшимися семенами подсолнечника. Выпекайте при 180 °С в течение 20–25 минут. Готовые кексы выньте из форм, охладите.
Кексы с тыквенными семенами
Необходимые продукты: мука пшеничная - 200 г, мука кукурузная - 100 г, сливочное масло - 40 г, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, мед - 1 ч. ложка, йогурт натуральный - 300 г, яйца - 2 шт., семена тыквы - 50 г, соль - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления: Яйца взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте йогурт, взбитые яйца, растопленное масло, мед, посолите и замесите однородное тесто. Крупно нарежьте тыквенные семена и подмешайте их к тесту. Выложите тесто в смазанные маслом формочки. Выпекайте 30 минут при 200°С. Подавайте кексы холодными или горячими.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: