Новая порция (314ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-06-10
Здравствуйте!
Друзья, предлагаю вам сегодня рецепты выпечки с абрикосами:
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Необходимые продукты: тесто дрожжевое готовое - 500 г, джем абрикосовый - 2 ст. ложки, абрикосы без косточек - 1/2 кг, сухари панировочные - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 2 ст. ложки, сахар ванильный - 1/3 ч. ложки.
Способ приготовления: Тесто раскатайте в пласт и уложите его на противень, смазанный маслом. Пласт смажьте абрикосоым джемом, уложите на него половинки абрикосов и посыпьте из смесью из сухарей, ванильного сахара и сахарной пудры. Выпекайте 30 минут при 200 градусах. Перед подачей разрежьте пирог на порции.
Способ приготовления: Муку смешайте с солью, яйцами, добавьте 2 ст. ложки воды, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт, затем нарежьте квадратами 8*8 см. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку. На каждый квадратик теста положите по половинке абрикоса, края смажьте взбитым белком, соедините по диагонали и прижмите друг к другу. Жарьте пирожки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку,
чтобы стек лишний жир. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: