Способ приготовления: Масло соедините с половиной нормы сыра, одним яйцом, сметаной, мукой, солью и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и уложите на сухой противень. Поверхность теста смажьте оставшимся яйцом, с помощью формочек вырежьте печенье, наколите его вилкой и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С.
Печенье «Тайна»
Необходимые продукты: мука пшеничная - 250 г, маргарин - 150 г, творог - 100 г, сыр твердый - 70 г, шоколад растопленный - 2 ст. ложки, сода - 1/5 ч. ложки, яичный желток - 1 шт..
Способ приготовления: 125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом. Муку смешайте с содой и тертым сыром. Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите. Украсьте каждую полоску орнаментом
из растопленного шоколада и вновь охладите.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: