Необходимые продукты: тесто дрожжевое - 500 г., мука пшеничная (на подпыл) - 2 ст. ложки, фарш мясной - 300 г., лук репчатый - 1 головка, картофель - 2 шт., масло оливковое - 5 ст. ложек, масло сливочное - 50 г., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Из теста сформуйте жгут, нарежьте кусочками и раскатайте лепешки. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле. Отдельно обжарьте на масле мясной фарш. Для начинки очищенный картофель варите 25 минут в подсоленной воде, протрите горячим, заправьте маслом. Затем введите пассерованный лук, фарш и перемешайте. Выложите на раскатанные лепешки теста приготовленную начинку, края теста приподнимите и защипните их так,
чтобы начинка была видна. Обжарьте беляши на масле таким образом, чтобы первой обжаривалась открытая сторона беляшей с начинкой, доведите до готовности в духовке.
Беляши по-уральски
Необходимые продукты: тесто дрожжевое - 1 кг, свинина или говядина - 500 г, капуста свежая - 700 г, вода - 50 г, лук репчатый - 2 головки, соль, перец, жир для жаренья.
Способ приготовления: из теста сформуйте булочки по 50 г и раскатайте из них лепешки. Мясо с капустой и луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, разведите водой и перемешайте. На середину лепешек уложите фарш и защипните края, придавая форму треугольника. Обжарьте беляши в жире на сковороде с обеих сторон, уменьшите нагрев и доведите до готовности.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: