Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (289ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-03-14  

     

 


Здравствуйте, друзья!

10 марта этого года начался Великий пост. Но постная кухня – это не всегда скучно и пресно. В качестве доказательства и для примера, рецепты постной кухни:

Перец, фаршированный грибами

Необходимые продукты: шампиньоны - 300 г, перец сладкий - 10 шт., лук репчатый - 2 головки, рис - 1/2 стакана, помидоры - 5 шт., масло растительное - 5 ст. ложек, зелень укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Для фарша обжарьте на масле нашинкованный соломкой лук, мелко нарезанные шампиньоны и два помидора, добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне. Стручки перца промойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Наполните перец фаршем и уложите в сотейник. Для томатного соуса оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите, разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец. Тушите до готовности. Подавайте, оформив зеленью.

Торт из овсяного печенья

Необходимые продукты: сахар - 2 стакана, вода - 1/2 стакана, какао-порошок - 5 ст. ложек, маргарин - 200 г, орехи грецкие - 1/2 стакана, печенье овсяное - 400 г.

Способ приготовления: Для крема из сахара и воды сварите сироп. Какао разотрите с размягченным маргарином. В полученную смесь влейте охлажденный сахарный сироп и перемешайте. В форму выложите несколькими слоями печенье и крем. Сверху торт обильно смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Выдержите торт в холодильнике.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное