Новая порция (289ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-03-14
Здравствуйте, друзья!
10 марта этого года начался Великий пост. Но постная кухня – это не всегда скучно и пресно. В качестве доказательства и для примера, рецепты постной кухни:
Способ приготовления: Для фарша обжарьте на масле нашинкованный соломкой лук, мелко нарезанные шампиньоны и два помидора, добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне. Стручки перца промойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Наполните перец фаршем и уложите в сотейник. Для томатного соуса оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите, разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец.
Тушите до готовности. Подавайте, оформив зеленью.
Торт из овсяного печенья
Необходимые продукты: сахар - 2 стакана, вода - 1/2 стакана, какао-порошок - 5 ст. ложек, маргарин - 200 г, орехи грецкие - 1/2 стакана, печенье овсяное - 400 г.
Способ приготовления: Для крема из сахара и воды сварите сироп. Какао разотрите с размягченным маргарином. В полученную смесь влейте охлажденный сахарный сироп и перемешайте. В форму выложите несколькими слоями печенье и крем. Сверху торт обильно смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Выдержите торт в холодильнике.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: