Способ приготовления: В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих
сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Блины — скородумки
Необходимые продукты: мука - 220 г, молоко - 2 1/2 стакана, яйца - 2 шт., сода - 1/4 ч. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/3 ч. ложки.
Способ приготовления: Яйца взбей с сахаром и солью. Во взбитую массу влей молоко, всыпь муку, все перемешай. Добавь масло, еще раз перемешай тесто и выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавай блины со сметаной, вареньем, джемом или маслом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: