Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (287ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-03-07  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Дорогие женщины, от всей души поздравляем вас с наступающим праздником 8 марта! Желаем вам здоровья, радости, красоты и любви! Наш подарок – рецепты нежных бисквитных пирожных:

Пирожное «Мечта»

Необходимые продукты:

Для теста: мука - 1 стакан, крахмал - 2 ст. ложки, сахар - 1 стакан, яйца - 6 шт., маргарин - 75 г, сода - 1/2 ч. ложки.

Для начинки: повидло - 1 1/2 стакана, грецкие орехи рубленые - 3/4 стакана.

Для оформления: молоко сгущенное вареное - 200 г, шоколад - 50 г, сахарная пудра - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Для теста яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и растереть до пышной массы. Всыпать муку, крахмал, соду и тщательно перемешать. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, тонким слоем вылить 1/3 теста и выпекать 15―18 минут при 200–210С. Затем испечь еще 2 коржа. Охладить, бумагу удалить. Три коржа бисквита смазать повидлом, смешанным с измельченными орехами, и уложить один на другой. Поверхность залить вареным сгущенным молоком, посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Разрезать на пирожные.

Пирожное «Чашечка кофе»

Необходимые продукты: мука пшеничная - 1/3 стакана, кофе растворимый - 1 ч. ложка, крахмал, яйца - 2 шт., сахар - 1/2 стакана, ванильный сахар - 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сливки густые - 200 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, шоколад - 100 г.

Способ приготовления: Желтки взбейте в пышную массу, добавьте 3 столовые ложки теплой воды. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар. Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Тесто переложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180–200 С. Бисквит охладите, удалите пергамент. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе. Бисквит разрежьте горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Нижний корж смажьте кремом, оставив часть для оформления, накройте верхним коржом, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите пирожные оставшимся кремом и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное