Новая порция (287ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-03-07
Здравствуйте, друзья!
Дорогие женщины, от всей души поздравляем вас с наступающим праздником 8 марта! Желаем вам здоровья, радости, красоты и любви! Наш подарок – рецепты нежных бисквитных пирожных:
Пирожное «Мечта»
Необходимые продукты:
Для теста: мука - 1 стакан, крахмал - 2 ст. ложки, сахар - 1 стакан, яйца - 6 шт., маргарин - 75 г, сода - 1/2 ч. ложки.
Для оформления: молоко сгущенное вареное - 200 г, шоколад - 50 г, сахарная пудра - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Для теста яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и растереть до пышной массы. Всыпать муку, крахмал, соду и тщательно перемешать. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, тонким слоем вылить 1/3 теста и выпекать 15―18 минут при 200–210С. Затем испечь еще 2 коржа. Охладить, бумагу удалить. Три коржа бисквита смазать повидлом, смешанным с измельченными орехами, и уложить один на другой. Поверхность
залить вареным сгущенным молоком, посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Разрезать на пирожные.
Пирожное «Чашечка кофе»
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1/3 стакана, кофе растворимый - 1 ч. ложка, крахмал, яйца - 2 шт., сахар - 1/2 стакана, ванильный сахар - 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сливки густые - 200 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, шоколад - 100 г.
Способ приготовления: Желтки взбейте в пышную массу, добавьте 3 столовые ложки теплой воды. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар. Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Тесто переложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180–200 С. Бисквит охладите, удалите пергамент. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе.
Бисквит разрежьте горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Нижний корж смажьте кремом, оставив часть для оформления, накройте верхним коржом, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите пирожные оставшимся кремом и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: