Новая порция (251ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-10-30
Здравствуйте!
Два первых ноябрьских дня страны Европы и Америки отмечают День Всех Святых. В России эта традиция набирает все большие обороты. Обсудить эту тему, а также поделиться рецептами из тыквы – главного символа этого праздника, вы можете на форуме Миллион меню >>>
Необходимые продукты: тыква - 500 г, лимон - 1 шт., орехи грецкие - 1/2 стакана, мед - 4 ст. ложки.
Способ приготовления: Цедру с лимона сотрите теркой, из мякоти выжмите сок. Тыкву натрите на терке, заправьте медом и лимонным соком. При подаче посыпьте тертой цедрой и рублеными орехами.
Необходимые продукты: тыква - 300 г, яблоки - 300 г, молоко - 3/4 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 2-3 ст. ложки, сухари - 1-1 1/2 ст. ложки, крупа манная - 1-1 1/2 ст. ложки, масло сливочное - 2-3 ст. ложки, корица молотая - по вкусу, сметана - 1 ст. ложка.
Способ приготовления рецепта: Очищенную тыкву нарезать и припустить до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавить очищенные и нарезанные яблоки и припустить до готовности. Всыпать манную крупу. Массу тщательно перемешать, варить 5 минут, а затем охладить до 50 °С. Ввести растертые с сахаром яичные желтки и снова хорошо перемешать. Добавить корицу, взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешать. Массу выложить на смазанный
маслом и посыпанный сухарями противень, разровнять поверхность, смазать смешанной с яйцом сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезать на порции и полить маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: