Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (243ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-10-02  

     

 


Здравствуйте!

Ватрушки с ягодами

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, дрожжи прессованные - 15 г, вода - 1 стакан, черника или голубика - 1/2 стакана, чай - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, сахар - 1/2 стакана, соль - 1 щепотка.

Способ приготовления: Муку соедините с водой, дрожжами, 1 столовой ложкой сахара, солью и маслом. Замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения. Ягоды смешайте с сахаром. Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте их в лепешки, на середину каждой положите немного ягод и защипните края, оставляя середину открытой. Переложите ватрушки на противень, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут при 200 С.

Ватрушка с вареньем

Необходимые продукты: мука пшеничная - 400 г, масло сливочное - 50 г, сметана - 200 г, яйцо - 4 шт., сахар - 100 г, варенье яблочное - 1/2 стакана и черносмородиновое - 1/2 стакана, льезон - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Замесите тесто из муки, яиц, масла, сметаны, сахара. Раскатайте, положите на лист, смазанный маслом, сформуйте ватрушки, края смажьте льезоном. Дайте слегка подрумяниться в духовке, покройте середину поверхности каждой ватрушки яблочным вареньем, края — черносмородиновым. Дайте дойти в духовке до готовности.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное