Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, дрожжи прессованные - 15 г, вода - 1 стакан, черника или голубика - 1/2 стакана, чай - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, сахар - 1/2 стакана, соль - 1 щепотка.
Способ приготовления: Муку соедините с водой, дрожжами, 1 столовой ложкой сахара, солью и маслом. Замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения. Ягоды смешайте с сахаром. Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте их в лепешки, на середину каждой положите немного ягод и защипните края, оставляя середину открытой. Переложите ватрушки на противень, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке
20–30 минут при 200 С.
Способ приготовления: Замесите тесто из муки, яиц, масла, сметаны, сахара. Раскатайте, положите на лист, смазанный маслом, сформуйте ватрушки, края смажьте льезоном. Дайте слегка подрумяниться в духовке, покройте середину поверхности каждой ватрушки яблочным вареньем, края — черносмородиновым. Дайте дойти в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: