Необходимые продукты: мука пшеничная - 540 г, яйцо - 1 шт., молоко или вода - 450 г, дрожжи - 12 г, сахар для теста и подачи - 18 г и 90 г, соль - 6 г, яблоки - 120 г, масло топленое - 50 г, сметана - 120 г.
Способ приготовления: В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят втеплое место для брожения. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и осторожно перемешивают. Жарят оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берут
ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки. Оладьи подают на порционных тарелках, полив сметаной и посыпав сахаром.
Необходимые продукты: картофель - 4-5 шт., грибы - 200 г, растительное масло - 4-6 ст. ложек, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Картофель натрите на терке. Грибы мелко нарежьте, перемешайте их с картофелем, посолите и поперчите. Грибную массу, выкладывая ложкой, жарьте на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Доведите оладьи до готовности в духовке. При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: