Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (249ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-10-23  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, на сайт Миллион меню добавлены новые рецепты из книги «Кулинарные записки оптимистки». На страницах этой книги вы найдете не только оригинальные рецепты с красочными фотографиями, но и полезные советы, как превратить каждый свой день в праздник. Это издание будет прекрасным подарком вашей подруге!

Печенка «Прочь, тоска!»

Необходимые продукты: печень - 1 кг, сливочное масло - 1 ст. ложка, сметана - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, морковь - 2-3 шт., сыр твердый тертый - 1 стакан, хмели-сунели, соль.

Способ приготовления: Очисти печенку от пленок, нарежь кусочками. Сначала слегка обжарь на масле нашинкованный лук, а потом добавь мелко нарезанную морковь, жарь 5 минут. Добавь к овощам печень, посоли и жарь все вместе 15 минут. Выложи в сковороду сметану, всыпь хмели-сунели, перемешай. Подавать печенку можно с вареной картошечкой, посыпав тертым сыром.

Горячая закуска «Восторг цвета сливы»

Необходимые продукты: мякоть свинины (корейка) - 400 г, горчица - 1 ч. ложка, мед - 1 ч. ложка, тесто слоеное - 200 г, сливы консервированные - 4 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Разрежь пласт слоеного теста на 4 части, слегка раскатай. Из него ты будешь делать «письма». Корейку разрежь на 4 ломтика и обжарь их на сковороде до полуготовности. Слегка остуди, затем смажь медом, смешанным с горчицей. Кусочки мяса уложи на тесто, сверху положи по половинке сливы. Сформуй из теста «конвертики», выпекай их в духовке примерно 30 минут при 180–200 °С. Готовые «конвертики» смажь растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное