Способ приготовления: Муку перемешать с содой, добавить соль, яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, сформовать его в виде шара, посыпать мукой и выдержать в холодильнике не менее 1 часа. Для начинки творог перемешать с сахаром, частью тмина и медом. Постоянно помешивая, вбивать в массу яйца одно за другим. Готовое тесто раскатать, уложить в круглую форму, смазанную маслом, сверху выложить начинку, сформовать бортики и выпекать
питу 40 минут при 150°С. Затем температуру повысить и выпекать еще 15 минут. Готовую питу охладить в духовке при открытой дверце, затем посыпать тмином и нарезать порционными кусками.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 800 г, растительное масло - 100 г, сметана - 150 г, соль по вкусу.
Для начинки: творог - 400 г, сметана - 200 г, вода, яйца - 2 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления: Из муки, масла, сметаны, теплой воды с солью замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут для расстойки. Затем разделить тесто на несколько частей и, тонко раскатав их, подсушить. Для начинки творог растереть, добавить яйца, сметану (часть оставить для смазывания), соль. На раскатанные лепешки выложить начинку, свернуть рулетами, сверху смазать сметаной. Выпекать при 240°С до готовности. Охладить и посыпать сахарной
пудрой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: