Новая порция (217ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-06-29
Здравствуйте, друзья!
Замешать тесто на блины — настоящее таинство. По крайней мере, так было у славянских народов... Все о блинах читайте в статьях на сайте Миллион меню >>>
Необходимые продукты: молоко топленое - 800 г, мука пшеничная - 550 г, яйцо - 4 шт., соль - 1 ч. ложка, сахар - 2 ч. ложки, дрожжи прессованные - 20 г, масло растительное - 30 г.
Способ приготовления: В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте. В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте тесту подняться. Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, растопленным маслом или вареньем.
Необходимые продукты: Для теста: мука - 3/4 стакана, яйцо - 1 шт., молоко - 1 1/2 стакана, масло топленое - 2 ч. ложки. Для начинки: сливочное масло - 60 гр., ликер - 1 ч. ложка, сахарная пудра - 4 ст. ложки, лимонный сок - 2
ч. ложки, апельсиновый сок - 2 ч. ложки, цедра апельсина - 1/2 ч. ложки, Для соуса: апельсины - 6 шт., сахар - 3-4. ложки, мука кукурузная - 1 ч. ложка.
Способ приготовления: Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом. Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки. Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер и тертую апельсиновую цедру. Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной
мукой, проварите до загустения. Затем охладите. Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты. При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: