Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (212ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-06-12  

     

 


Здравствуйте!

День России— праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Поздравляем!!!

Предлагаю вкусные и оригинальные основные блюда из мяса:

Биточки, фаршированные омлетом

Необходимые продукты:

мякоть говядины - 400 г

батон пшеничный черствый - 100 г

молоко - 1/3 стакана

молоко топленое - 3 ст. ложки

сухари панировочные - 1/2 стакана

яйца - 4 шт.

масло сливочное - 1 ст. ложка

сливки - 2 ст. ложки

зелень укропа - 1 пучок

специи - по вкусу

Способ приготовления: Батон замочите в молоке.  Говядину вместе с батоном пропустите через мясорубку, добавьте молоко, посолите, поперчите и перемешайте. Для омлета 4 яйца смешайте со сливочным маслом, сливками, рубленой зеленью, мускатным орехом, посолите. В смазанную маслом форму выложите яичную массу и варите ее на пару. Готовый омлет порубите. Из фарша сформуйте 8 лепешек, нафаршируйте их омлетом, придавая изделиям круглую форму. Смочите биточки во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте на топленом масле, затем прогрейте в духовке. При подаче биточки выложите на блюдо и оформите зеленью.

Бифштекс с грибами

Необходимые продукты:

говядина - 650 г вырезки

грибы свежие или мороженые - 60 г

жир животный топленый - 40 г

маргарин или топленое масло - 20 г

картофель жареный - 400 г

помидоры свежие или консервированные - 200 г

Способ приготовления: Бифштекс нарежьте из вырезки под прямым углом толщиной 20–30 мм, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем. Жарьте бифштекс на сковороде с жиром, нагретым до 170°С. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности. На раскаленную с маргарином сковороду положите грибы, нарезанные ломтиками, и обжарьте до готовности, посолите. При подаче бифштекс уложите на тарелку, полейте мясным соком, сбоку уложите гарнир из жареного картофеля, помидоры. Сверху на бифштекс положите жареные грибы. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное