Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (216ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-06-26  

     

 


Здравствуйте!

Для того чтобы получить удовольствие от изысканного угощения, важен не только его вид и вкус, но и место трапезы. Идея «Обеда в небе» принадлежит бельгийскому шеф-повару Квентину Ядулу. Подробности читайте на сайте Миллион меню >>>

Луковый пирог

Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 350 г, дрожжи быстродействующие - 20 г, молоко - 200 г, масло оливковое - 8 ст. ложек, соль по вкусу. Для начинки: лук репчатый - 1 1/2 кг, масло оливковое - 100 г, филе анчоусов - 20 шт., маслины без косточек - 150 г.

Способ приготовления: Для теста в 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте оставшееся молоко, оливковое масло, соль и замесите тесто. Оставьте его на 2 часа в теплом месте для брожения, во время которого сделайте две обминки. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле, остудите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, уложите на противень, смазанный маслом. На него выложите луковую начинку, затем анчоусы и нарезанные колечками маслины. Выпекайте пирог 20 минут при 210 С, затем уменьшите нагрев до 180 С и выпекайте еще 10 минут.

Луковый пирог со сметаной

Необходимые продукты: мука пшеничная для теста - 250 г; для начинки - 15 г, масло сливочное - 125 г, вода - 2 ст. ложки, соль, перец, мускатный орех, яичный желток - 1 шт., лук репчатый - 1 кг, сметана - 150 г, жир гусиный топленый - 50 г, яйцо - 3 шт.

Способ приготовления: Из указанных продуктов быстро замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час. Лук нарежьте тонкими кольцами, влейте немного воды и припустите. Добавьте жир, соль, перец и мускатный орех. Посыпьте лук мукой и перемешайте со сметаной. Прогрейте 2–3 минуты и охладите, затем введите взбитые яйца. Тесто раскатайте в тонкий пласт и уложитев форму, сделав высокие бортики. Выложите на тесто луковую массу и выпекайте пирог в духовке 35 минут при 220 °С.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное