Новая порция (216ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-06-26
Здравствуйте!
Для того чтобы получить удовольствие от изысканного угощения, важен не только его вид и вкус, но и место трапезы. Идея «Обеда в небе» принадлежит бельгийскому шеф-повару Квентину Ядулу. Подробности читайте на сайте Миллион меню >>>
Необходимые продукты: Для теста:мука пшеничная - 350 г, дрожжи быстродействующие - 20 г, молоко - 200 г, масло оливковое - 8 ст. ложек, соль по вкусу. Для начинки: лук репчатый - 1 1/2 кг, масло оливковое - 100 г, филе анчоусов
- 20 шт., маслины без косточек - 150 г.
Способ приготовления: Для теста в 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте оставшееся молоко, оливковое масло, соль и замесите тесто. Оставьте его на 2 часа в теплом месте для брожения, во время которого сделайте две обминки. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле, остудите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, уложите на противень, смазанный маслом. На него
выложите луковую начинку, затем анчоусы и нарезанные колечками маслины. Выпекайте пирог 20 минут при 210 С, затем уменьшите нагрев до 180 С и выпекайте еще 10 минут.
Способ приготовления: Из указанных продуктов быстро замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час. Лук нарежьте тонкими кольцами, влейте немного воды и припустите. Добавьте жир, соль, перец и мускатный орех. Посыпьте лук мукой и перемешайте со сметаной. Прогрейте 2–3 минуты и охладите, затем введите взбитые яйца. Тесто раскатайте в тонкий пласт и уложитев форму, сделав высокие бортики. Выложите
на тесто луковую массу и выпекайте пирог в духовке 35 минут при 220 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: