Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (214ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-06-19  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Никто не может устоять перед румяной хрустящей вафлей… Попробуйте приготовить их по-разному:

Вафли домашние

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 3 стакана

масло сливочное для теста - 3 ст. ложки и для крема - 300 г

яйцо - 3 шт.

сода - 1/2 ч. ложки

сахар для теста - 6 ст. ложек и для крема - 2,5 стакана

ванильный сахар - 1 ч. ложка

вода или молоко - 3 стакана

соль - 1/2 ч. ложки

яичный белок - 6 шт.

ликер - 6 ст. ложек

Способ приготовления: для теста воду соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и хорошо перемешайте венчиком. Затем введите яйца и взбивайте на холоде 10–12 минут. Во взбитую массу положите размягченное масло, всыпьте оставшуюся муку и продолжайте взбивание еще 3–5 минут. Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования пышной массы. Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до температуры парного молока. Взбивая, соедините с маслом, растертым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влейте ликер, перемешайте и охладите. Разогрейте чугунную или электрическую вафельницу до 150–170°С, смажьте изнутри топленым маслом, налейте тесто, створки вафельницы закройте и запекайте 2–4 минуты. Готовый вафельный лист горячим сверните в трубочку, охладите и наполните кремом.

Вафли из дрожжевого теста

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 1 1/2 стакана

дрожжи - 15 г

молоко - 375 г

сахар - 2 ст. ложки

маргарин - 30 г

сахарная пудра - 1 ст. ложка

соль - 1 щепотка

Способ приготовления: дрожжи залейте теплым молоком. Муку просейте, добавьте сахар, соль, влейте молоко с дрожжами, растопленный маргарин и замесите тесто. Поставьте его на 30 минут в теплое место, затем снова вымесите. В смазанную растительным маслом вафельницу выкладывайте небольшими порциями тесто и выпекайте до готовности. Перед подачей посыпьте вафли сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное