мука пшеничная для теста и начинки - 1 стакан и 4 ч. ложки
масло сливочное - 140 г
сахар для теста и начинки - 2 ст. л. и 40 г
яйцо для теста и начинки - 1 шт. и 3 шт.
сливки для теста и начинки - 1 ст. л. и 300 г
клубника - 450 г
шоколад - 50 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают.
Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа.
Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают
15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают.
Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога.
Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане
до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки.
Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью.
Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3–5 минут. Охлаждают.
Способ приготовления: Взбить яйца с молоком, сахаром, мукой и ванилином. Прогреть огнеупорные
формы, смазать их маслом. Налить в формы тесто, разложить ягоды и запекать 20 минут, до золотистого
цвета. Остудить пиццу, вынуть из форм, посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.