Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (117ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-06-30  

     


Здравствуйте, друзья!

В самый разгар ягодного сезона предлагаю вам рецепты пирогов с клубникой.

Пирог с клубникой

Необходимые продукты:

мука пшеничная для теста и начинки - 1 стакан и 4 ч. ложки

масло сливочное - 140 г

сахар для теста и начинки - 2 ст. л. и 40 г

яйцо для теста и начинки - 1 шт. и 3 шт.

сливки для теста и начинки - 1 ст. л. и 300 г

клубника - 450 г

шоколад - 50 г

сахарная пудра - 1 ст. ложка

корица молотая - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа.

Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают.

Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога.

Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки.

Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3–5 минут. Охлаждают.

Клубничная пицца

Необходимые продукты:

мука - 1 стакан

молоко - 1 стакан

яйца - 4 шт.

сахар - 2 ст. ложки

сливочное масло - 2 ст. ложки

клубника - 450 г

ванильный сахар, сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления: Взбить яйца с молоком, сахаром, мукой и ванилином. Прогреть огнеупорные формы, смазать их маслом. Налить в формы тесто, разложить ягоды и запекать 20 минут, до золотистого цвета. Остудить пиццу, вынуть из форм, посыпать пудрой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное