Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (114ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-06-20  

     


Здравствуйте, друзья!

Представляете, вчера я купила черешню (хорошая такая, спелая, ягодка к ягодке), намыла ее радостно, так спешила порадовать свое семейство, уложила красиво в вазочку, торжественно водрузила ее на стол… а они… по ягодке съели…и все!!! Моему разочарованью и обиде не было предела! Что мне ее теперь самой всю лопать?!

Пошла копаться в рецептах…и как всегда нашла спасенье на любимом сайте Миллион Меню. Оказывается, из черешни можно приготовить не только десерты и пироги, но даже суп и горячее:

Суп черешневый

Необходимые продукты:

вода - 3 стакана

черешня без косточек - 250 г

сахар - 1/2 стакана

крахмал картофельный - 2 ч. ложки

гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки

корица молотая - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления: Черешню залейте горячей водой, варите 15 минут с добавлением корицы и гвоздики, затем протрите ягоды через сито. К полученному пюре добавьте сахар и разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал, доведите смесь до кипения. Подавайте суп с клецками.

Филе с черешневым соусом

Необходимые продукты:

мякоть говядины (вырезка) - 500 г

масло топленое - 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Для соуса:

черешня без косточек - 100 г

вино красное сухое - 1 стакан

специи - по вкусу

Способ приготовления: Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 0,5 см, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем прогрейте в духовке. Для соуса черешню сварите в вине. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, влейте тонкой струйкой в вино, постоянно помешивая, добавьте сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения, затем снимите с огня. При подаче филе выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Пирог с черешней

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 1 стакан

яйцо - 4 шт.

сахар - 1/2 стакана

масло сливочное - 150 г

ликер черешневый - 1/2 стакана

черешня - 350 г

соль - по вкусу

Способ приготовления: Яйца взбейте, введите сахар, масло, муку и соль. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте черешню без косточек и ликер. Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 35 минут. Пирог остудите, выложите из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Фотографии блюд доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное