Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (110ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-06-06  

     


Здравствуйте!

Друзья, вы думаете, что знаете, что такое пудинг? …Даже если и так, все равно, я уверена, вам будет интересно прочитать статью «Пудинг» на сайте Миллион Меню. Там вы узнаете некоторые малоизвестные моменты из истории пудинга, много интересных фактов и отличные рецепты этого блюда.

А приготовим-ка мы сегодня… холодные супы:

Окрошка «Лето»

Необходимые продукты:

огурцы - 2 шт.

морковь - 1 шт.

редис - 1 пучок

картофель - 2 шт.

зелень чеснока - 2 пера

лук зеленый - 8 перьев

сахар - 1 ч. ложка

квас хлебный готовый - 600 г

сметана - 2 ст. ложки

соль - по вкусу

яйца вареные - 2 шт.

зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления: Картофель и морковь сварить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать редис и огурцы. Зеленый лук и зелень чеснока нашинковать и треть растереть с солью, сахаром и сметаной, а затем развести квасом. Соединить овощи, оставшийся лук и чеснок, перемешать и залить приготовленной заправкой с квасом. При подаче положить в каждую тарелку половинку яйца и посыпать окрошку зеленью.

Холодный суп из цитрусовых

Необходимые продукты:

апельсины или мандарины - 50 г

сахар - 100 г

крахмал картофельный - 40 г

сливки или сметана - 80 г

вода - 1,3 г

Способ приготовления: В горячую воду добавить тонко нарезанную цедру от апельсинов или мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10–15 минут, затем процедить и растворить половину сахара. В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить. Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать сахаром и отставить, пока готовится сироп для супа. В охлажденный сироп положить подготовленные апельсины или мандарины и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый. Отдельно для гарнира отварить рис или саго, охладить. При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.

По поводу приобретения фотографий блюд и ингредиентов обращайтесь на сайт Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное