Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (111ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-06-09  

     


Здравствуйте, друзья!

Хочется сделать вам сегодня подарок, …предлагаю рецепты безумно вкусных тортов. Один получается легким и нежным, а вторые – просто очень полезны!

Банановый торт

Необходимые продукты:

масло сливочное - 150 г

сахар - 1 стакан

ванильный сахар - 1 ст. ложка

яйцо - 4 шт.

бананы - 4 шт. для теста и 6 ломтиков - для оформления

ром - 1 ст. ложка

разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки

шоколад тертый - 100 г

мука пшеничная - 1 стакан

глазурь шоколадная темная - 100 г

сливки густые - 1 стакан

фисташки измельченные - 1 ст. ложка

фундук измельченный - 50 г

Способ приготовления: Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ромом. Смешайте разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавьте сахарно-масляную и банановую смеси. Взбейте белки и смешайте с полученной массой. Фигурную форму смажьте маслом и наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут. Выньте торт из формы и охладите. Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте ею торт и дайте застыть. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек. Сверху положите ломтики бананов и посыпьте фисташками.

Маленькие творожные торты

Необходимые продукты:

творог - 250 г

яйца - 2 шт.

сахар - 75 г

цедра тертая 1 лимона

сок 1/2 лимона

сметана - 100 г

ванильный сахар - 1 ст. ложка

бисквит сухой измельченный - 100 г

Способ приготовления: Смешайте протертый творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Выложите смесь в смазанные маргарином формочки. Запекайте 15 минут при 180 °С. Выньте из духовки. Смешайте сметану с ванильным сахаром и смажьте приготовленным кремом поверхность тортов. Запекайте 5 минут при 220 °С. Выньте торты из духовки, посыпьте бисквитными крошками. Охладите.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное