Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (112ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-06-13  

     


Здравствуйте, друзья!

Вы любите экзотическую кухню? Думаю, вам понравятся блюда, приготовленные по рецептам из книги «Экзотические салаты», несмотря на новизну, у этих салатов есть все шансы быстро завоевать популярность и всеобщее признание:

Салат с авокадо и свеклой

Необходимые продукты:

авокадо - 2 шт.

свекла вареная - 1 шт.

огурец - 1 шт.

корень сельдерея или корень петрушки - 1 шт.

цедра и сок 1 лимона

масло растительное - 5 ст. ложек

уксус яблочный - 1 ч. ложки

семена подсолнечника - 1 ст. ложка

сахар - 1 ч. ложка

листья зеленого салата - 6 шт.

соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Авокадо очистите, удалив косточки, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Свеклу очистите, нарежьте ломтиками и заправьте 1 ст. ложкой масла. Огурец также нарежьте ломтиками, сельдерей — тонкой соломкой. Для соуса взбейте масло, соль, перец, уксус, сахар, тертую лимонную цедру и оставшийся лимонный сок. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, полейте соусом и посыпьте семенами подсолнечника.

Салат по-мароккански

Необходимые продукты:

мякоть жареного цыпленка - 500 г

морковь - 300 г

апельсины - 2 шт.

сахарная пудра - 2 ст. ложки

орешки кедровые - 2 ст. ложки

масло растительное - 3 ст. ложки

корица молотая - 1/4 ч. ложки

орех мускатный молотый - 1 щепотка

соль, перец душистый молотый - по вкусу

Способ приготовления: Морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на части масла в течение 5 минут, залейте соком 1 апельсина, посолите, поперчите, заправьте корицей, мускатным орехом и сахарной пудрой. Прогрейте 1 минуту, охладите и влейте оставшееся масло. Апельсин очистите, разделите на дольки, затем каждую разрежьте пополам. Мякоть цыпленка нарежьте соломкой. Соедините морковь, апельсин и мякоть цыпленка, добавьте рубленые орехи, перемешайте, выложите в салатник и оформите зеленью.

Салат «Колокольчик»

Необходимые продукты:

огурец - 1 шт.

салями - 100 г

орехи грецкие - 50 г

сыр твердый - 100 г

йогурт натуральный - 250 г

майонез - 2 ст. ложки

зелень петрушки - 1 пучок

перец красный острый - 1/2 шт.

соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Огурец нарежьте очень тонкими кружочками, салями и сыр — ромбиками, острый перец — колечками. Орехи крупно порубите. Продукты соедините, оставив немного кружочков огурца для оформления. Для соуса смешайте йогурт, майонез, соль и молотый перец. На блюдо уложите веточки зелени петрушки, затем выложите подготовленный салат. На оставшихся кружочках огурца сделайте надрезы и сверните их в виде конуса. Отдельно к салату подайте соус.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное