Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (116ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-06-27  

     


Здравствуйте!

Почему школьники мечтают быстрее повзрослеть, а люди, кому за тридцать вспоминают прошедшие годы с улыбкой? Наверное, каждому хочется День молодежи назвать своим праздником, хочется приобщиться к безудержному веселью, забыв про все заботы повседневности. Так давайте же хотя бы в этот день не будем отказывать себе в удовольствии, ведь в душе каждому из нас всегда остается двадцать два!

Предлагаю сегодня рецепты основных блюд из баклажанов.

Баклажаны «К новоселью»

Необходимые продукты:

баклажаны - 4 шт.

помидоры - 4 шт.

перец сладкий красный - 2 шт.

брынза - 300 г

чеснок - 1 зубчик

масло растительное - 4 ст. ложки

тимьян молотый - 1/3 ч. ложки

соль - по вкусу

Способ приготовления: В баклажанах сделайте продольные надрезы, посолите и отставьте до выделения сока. Помидоры и брынзу нарежьте тонкими ломтиками, перец — соломкой. Чеснок порубите и смешайте с тимьяном и растительным маслом, посолите. Баклажаны промойте, обсушите и вложите в надрезы ломтики брынзы, помидоров и соломку перца. Затем смажьте каждый баклажан маслом с пряностями, заверните в фольгу и запекайте 40 минут. Подавайте баклажаны в фольге.

Баклажаны с чесноком

Необходимые продукты:

баклажаны - 2 шт.

масло растительное - 2 ст. ложки

лук репчатый - 1 головка

перец сладкий - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

зелень петрушки и базилика, перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Баклажаны и перец очистите, промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Обжарьте овощи на масле в течение 4–5 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченные чеснок и базилик. Готовьте еще 3 минуты. В конце тушения посолите и поперчите. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное