Новая порция (69ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-12-30
Здравствуйте, друзья!
А на носу у нас что?... Новый год! Не забудьте закончить все дела этого года, и раздать долги. Так, с легким сердцем и счастливой душой, вы сможете встретить 2006 год!
А о ваших желудках и вкусовых рецепторах позаботимся мы. Предлагаю вам выбрать новогодние торты:
сахар - 210 г яйцо - 7 шт. миндаль - 210 г мука пшеничная - 110 г крахмал - 1 ст. ложка масло сливочное - 150 г молоко сгущенное - 150 г ванилин кофе черный крепкий - 2 ст. ложки Способ приготовления:
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте очищенный и измельченный миндаль. Введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом, взбивайте еще в течение 1 минуты. Испеките в слабо нагретой духовке три коржа. Прослоите коржи кремом, уложив их один на другой. Сверху торт оформите кремом. Для крема взбейте масло со сгущенным молоком. Введите по капле черный кофе и ванилин, разведенный в горячей
воде, хорошо перемешайте.
яйцо - 3 шт. сахар - 200 г маргарин - 200 г мука пшеничная - 400 г сода - 1/2 ч. ложки молоко - 100 г масло сливочное - 200 г молоко сгущенное - 170 г корица молотая - 1 ч. ложка Способ приготовления:
Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченный и взбитый маргарин, соду, гашенную уксусом, муку, молоко. Замесите тесто. В конце подмешайте взбитые белки. Выпеките три коржа. Промажьте коржи кремом и уложите друг на друга. Смажьте верхний корж кремом и оформите торт мармеладом. Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и корицу.
яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт. сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 г какао-порошок - 5 г мука пшеничная - 50 г или крахмал - 60 г масло сливочное для крема - 300 г молоко сгущенное с сахаром - 150 г ванилин - на кончике ножа коньяк - 1/2 ч. ложки вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г желатин - 15 г Способ приготовления:
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто. Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.
Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин. Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают. Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.
Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане.
Фотографии этих и других блюд доступны на сайте Миллион Меню >>>
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.