Новая порция (66ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-12-20
Здравствуйте, друзья!
В ходе научных изысканий установлено, что женщины борются с негативными эмоциями при помощи сладких и высококалорийных блюд (раскаиваясь в этом некоторое время спустя). В отличие от них для мужчин неисчерпаемым источником мужества является высокобелковая пища — мясо. По мнению исследователей, данное открытие начало пути, к созданию рациона, который не только способствует здоровью, но создает чувство комфорта и хорошее настроение.
Эту и другие новости читайте на сайте Миллион меню >>>
мука пшеничная - 2 1/2 стакана шоколад тертый - 250 г кофе растворимый - 1 ст. ложка маргарин - 60 г молоко - 300 г яйцо - 1 шт. сахар - 1/3 стакана сода - 1 ч. ложка соль - 1/2 ч. ложки масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Растопите половину шоколада с кофе, маргарином и молоком, непрерывно взбивая, при слабом нагреве. Охладите. Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад. Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы при 210 °С в течение 20 минут, при подаче оформите белым шоколадом.
молоко - 1 стакан масло сливочное - 120 г соль - 1/3 ч. ложки мука пшеничная - 1,5 стакана яйцо - 9 шт. маргарин для смазки - 1 ч. ложка орехи грецкие очищенные - 250 г сахар - 300 г коньяк или апельсиновый ликер - 100 мл шоколад - 200 г Способ приготовления:
Приготовьте заварное тесто. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Из корнетика отсадите на него шарики величиной с грецкий орех на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 30–35 минут. Готовое печенье снимите с противня, остудите. В охлажденные шарики кондитерским шприцем введите по 5 г ликера или коньяка. Орехи мелко нарубите. Сахар нагрейте с небольшим
количеством воды, добавьте орехи и проварите до образования густой массы (грильяжа). В грильяж по одному опускайте шарики, переворачивая их так, чтобы они покрылись ореховой массой со всех сторон. Остудите. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им охлажденные шарики.
тесто дрожжевое готовое - 2 кг рыба (щука,нельма, муксун) - 1,5 кг лук репчатый - 4-5 головок масло растительное - 3 ст. ложки лавровый лист - 2 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления:
Рыбу разделайте на филе, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Лук мелко нарежьте. Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на смазанный маслом противень, посыпьте частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. Затем уложите рыбу, на нее — лавровый лист, посыпьте оставшимся луком и полейте маслом. Накройте вторым пластом теста, края защипните. В середине пирога сделайте небольшое отверстие. Пирог оставьте для расстойки на 20 минут,
затем выпекайте 40- 50 минут при 200oC. Готовый пирог накройте влажной салфеткой, оставьте на 10 минут.
Фотографии этих и других блюд доступны на сайте Миллион Меню >>>
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.