Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Информационный Канал Subscribe.Ru

Загляни в свой холодильник

Новая порция (66ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-12-20  

     


Здравствуйте, друзья!

В ходе научных изысканий установлено, что женщины борются с негативными эмоциями при помощи сладких и высококалорийных блюд (раскаиваясь в этом некоторое время спустя). В отличие от них для мужчин неисчерпаемым источником мужества является высокобелковая пища — мясо. По мнению исследователей, данное открытие начало пути, к созданию рациона, который не только способствует здоровью, но создает чувство комфорта и хорошее настроение. Эту и другие новости читайте на сайте Миллион меню >>>

А для новогоднего стола выбирайте выпечку:

Кексы шоколадно-кофейные

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
шоколад тертый - 250 г
кофе растворимый - 1 ст. ложка
маргарин - 60 г
молоко - 300 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
сода - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Растопите половину шоколада с кофе, маргарином и молоком, непрерывно взбивая, при слабом нагреве. Охладите. Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад. Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы при 210 °С в течение 20 минут, при подаче оформите белым шоколадом.

Печенье «Евино зелье»

Необходимые продукты:
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 120 г
соль - 1/3 ч. ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 9 шт.
маргарин для смазки - 1 ч. ложка
орехи грецкие очищенные - 250 г
сахар - 300 г
коньяк или апельсиновый ликер - 100 мл
шоколад - 200 г
Способ приготовления:
Приготовьте заварное тесто. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Из корнетика отсадите на него шарики величиной с грецкий орех на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 30–35 минут. Готовое печенье снимите с противня, остудите. В охлажденные шарики кондитерским шприцем введите по 5 г ликера или коньяка. Орехи мелко нарубите. Сахар нагрейте с небольшим количеством воды, добавьте орехи и проварите до образования густой массы (грильяжа). В грильяж по одному опускайте шарики, переворачивая их так, чтобы они покрылись ореховой массой со всех сторон. Остудите. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им охлажденные шарики.
 
Пирог рыбный
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое готовое - 2 кг
рыба (щука,нельма, муксун) - 1,5 кг
лук репчатый - 4-5 головок
масло растительное - 3 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу разделайте на филе, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Лук мелко нарежьте. Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на смазанный маслом противень, посыпьте частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. Затем уложите рыбу, на нее — лавровый лист, посыпьте оставшимся луком и полейте маслом. Накройте вторым пластом теста, края защипните. В середине пирога сделайте небольшое отверстие. Пирог оставьте для расстойки на 20 минут, затем выпекайте 40- 50 минут при 200oC. Готовый пирог накройте влажной салфеткой, оставьте на 10 минут.
 
Фотографии этих и других блюд доступны на сайте Миллион Меню >>>
 
Приятного аппетита!

Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.inrefrigerator
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное