Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Информационный Канал Subscribe.Ru

Загляни в свой холодильник

Новая порция (67ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-12-23  

     


Здравствуйте!

25 декабря (в это воскресенье) многие страны мира отмечают Католическое Рождество. Думаю, рецепты этих напитков вам пригодятся как в этот светлый праздник, так и для предстоящего Новогоднего стола. Вы несомненно удивите своих гостей, если предложите им не просто вино или чай, а что-то более оригинальное, хотя для приготовления предлагаемых напитков вам не потребуедтся слишком много времени!

Коктейль «Айс-кофе»
Необходимые продукты:
мороженое - 100 г (2 шарика)
кофе охлажденный - 90 мл
молоко - 90 мл
сливки - 30 мл
Способ приготовления:
Кофе, молоко, сливки и один шарик мороженого взбить в блендере и перелить в стакан хайбол. Добавить второй шарик мороженого и украсить взбитыми сливками.
 
Коктейль «Зеленая льдинка»
Необходимые продукты:
сироп голубой кюрасао - 10 мл
сок апельсиновый - 40 мл
сок абрикосовый - 50 мл
сок лимонный - 10 мл
Способ приготовления:
Компоненты взбить в шейкере и процедить в бокал маргарита, наполненный колотым льдом.
 
Коктейль «Айсберг»
Необходимые продукты:
водка - 2/3
ликер Куантро - 1/3
тоник лимонный горький по вкусу
Способ приготовления:
Водку и ликер налить в стакан хайбол со льдом, перемешать. Добавить тоник.
 
Необходимые продукты:
чай крепкий - 500 г
сок вишневый - 150 г и яблочный - 150 г
сахар - 50 г
корица - 1 палочка
гвоздика - по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте, 10 минут прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедите, разлейте по чашкам. Подавайте напиток горячим.
 
Крюшон с апельсинами
Необходимые продукты:
апельсины - 10 шт.
сахар - 5 ст. ложек
ликер "Куантро" - 100 г
сок 2 лимонов
вино белое сухое - 2 бутылки
шампанское сухое - 2 бутылки
Способ приготовления:
Апельсины очистите, нарежьте тонкими кружками, соедините в кувшине для крюшона с ликером, сахаром и лимонным соком. Полученную основу для крюшона накройте крышкой и поставьте на 1 час в прохладное место. Затем добавьте вино и выдержите в течение еще 1 часа в прохладном месте. Перед подачей крюшон перемешайте и долейте шампанским.

Приятного аппетита!
 

Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.inrefrigerator
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное