Новая порция (65ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-12-16
Здравствуйте!
Друзья, если вы знаете какие-то интересные рецепты и хотите ими поделиться с другими, примите участие в нашем конкурсе. А вдруг вам повезет и за ваш рецепт проголосует большинство, тогда вы получите замечательный приз из книжной коллекции издательства «Аркаим»!
А к новогоднему столу предлагаю сегодня на выбор горячее из мяса:
говядина - 750 г мякоти масло растительное - 2 ст. ложки перец кайенский - 4 ч. ложки вино красное сухое - 250 мл бульон говяжий из кубиков - 500 мл шампиньоны мелкие - 300 г лук-севок - 200 г уксус 3%-й - 1/2 стакана сливки - 2 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка базилик , чабрец, майоран - по 1 ч. ложке соль Способ приготовления:
Мякоть говядины зачистите от пленок, нарежьте кубиками по 25–30 г, обжарьте в разогретом масле, посолите, поперчите по вкусу. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 1 час. Лук очистите, залейте уксусом на 20 минут. Шампиньоны очистите, опустите на 1 минуту в кипящую воду, добавьте к мясу вместе с маринованным луком и уксусом. Введите сливки, горчицу, доведите до кипения и тушите 20 минут при умеренном
кипении. За 5–7 минут до готовности добавьте пряные травы, посолите, поперчите. При подаче оформите веточками базилика.
вырезка свиная - 160 г масло оливковое - 15 г приправа Деликат - 0,01 г картофель - 150 г масло растительное - 250 г вино красное - 25 г бульон концентрированный - 30 г зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль Способ приготовления:
Свинину отбейте, замаринуйте в оливковом масле с солью, приправой, рубленой зеленью и перцем, сверните рулетом, заверните в фольгу и запекайте в духовке. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте во фритюре. Для соуса вино выпарите, добавьте бульон и доведите до кипения. При подаче свинину полейте соусом, гарнируйте картофелем. Декорируйте зеленью.
телятина (корейка, окорок) - 600 г мякоти масло сливочное - 4 ст. ложки корень хрена тертый - 2 ст. ложки зелень петрушки, кервеля, эстрагона и лука-резанца рубленая - по 1-2 ст. ложки яичный желток - 2 шт. сухари панировочные - 1-2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Половину нормы масла взбейте с рубленой зеленью и хреном. Посолите, поперчите, добавьте сухари, яичные желтки и хорошо перемешайте. Телятину разрежьте на 4 порционных куска, тщательно отбейте и жарьте на оставшемся масле по 2 минуты с обеих сторон. Переложите шницели в жаростойкую посуду, смажьте приготовленной пряной смесью и жарьте в духовке при 250 С 10 минут. При подаче выложите шницели на блюдо, оформив базиликом.
Гарнируйте жареными овощами.
Фотографии этих и других блюд, а также ингредиентов доступны на сайте Миллион Меню >>>
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.