Новая порция (63ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-12-09
Здравствуйте, друзья!
Если у вас есть дети, то в преддверии Нового года устройте для них праздник, поможет вам в этом статья «Новогодний карнавал для детей». А может быть, этот сценарий подойдет и для взрослых, ведь так приятно, хотя бы в праздник, забыть про свой паспортный возраст и поддаться всеобщему веселью!
А для новогоднего стола я предлагаю вам выбрать какую-нибудь из этих закусок:
курица - 1 шт. баранина - 200 г рис - 100 г яйцо - 1 шт. изюм - 20 г лук репчатый - 1 головка молоко - 100 г масло сливочное - 40 г соль , перец и корица молотые Способ приготовления:
У тушки курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите филе и мякоть и вместе с бараниной пропустите через мясорубку. Рис сварите до полуготовности, посолите. Лук порубите и спассеруйте в масле. Изюм промойте. Яйцо смешайте с молоком. Мясо, рис, изюм, лук и льезон смешайте и заправьте перцем и корицей. Этим фаршем наполните кожу и сшейте разрез. Тушку заверните в салфетку, перевяжите шпагатом, залейте подсоленной
водой или бульоном и варите до готовности на слабом огне. После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки. При подаче курицу нарежьте по 2–3 куска на порцию, положите на блюдо и гарнируйте овощами.
кольраби - 250 г морковь - 250 г желатин - 2 ч. ложки сливки густые - 1 стакан мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Кольраби и морковь сварите по отдельности, затем протрите через сито. Желатин замочите в холодной воде. Затем распустите на водяной бане. В капустное и морковное пюре добавьте поровну взбитые сливки, соль, перец, мускатный орех и желатин, перемешайте. Приготовленные массы уложите слоями в смазанную маслом форму и поставьте в холодильник на 6 часов. При подаче паштет выньте из формы и нарежьте ломтиками. Оформите зеленью.
ветчина - 250 г майонез - 125 г сливки - 2 ст. ложки соус томатный готовый - 1 ст. ложка яйца - 2 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления:
Ветчину пропустите два раза через мясорубку, перемешайте с майонезом, сливками, томатным соусом, взбитыми яйцами, посолите и поперчите. Охладите. При подаче готовый крем уложите в креманки и оформите зеленью.
Фотографии этих и других блюд доступны на сайте Миллион Меню >>>
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.