Новая порция (24ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-07-26.
Здравствуйте!
В выходные собираетесь пойти в лес за грибами? Или вы не любители жариться на солнце и кормить всяких мелких насекомых? Тогда сходите как всегда на рынок :)) А о рецептах предоставьте побеспокоиться нам, уж мы то вас не подведем!
Самое простое и быстрое, что можно придумать - потушить грибочки по старому русскому рецепту:
грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 кг сметана - 200 г масло топленое - 200 г лук репчатый - 120 г мука пшеничная - 60 г перец - по вкусу мускатный орех - по вкусу (на любителя) соль зелень Способ приготовления:
Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде. Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5–7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15–20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть. Подают
на тарелке, посыпав рубленой зеленью.
Это блюдо оригинальнее и красивее, хотя готовится тоже быстро. Его смело можно ставить на праздничный стол:
грибы свежие - 450 г мука пшеничная - 100 г яйцо - 2 шт. соль - щепотка масло растительное - для фритюра зелень чеснока рубленая - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка майонез - 8 ст. ложек Способ приготовления:
Сначала приготовьте тесто. Соедините 150 г воды с 2 желтками, 1 столовой ложкой растительного масла, добавьте соль и муку, перемешайте до однородной массы. Взбейте яичные белки до образования густой массы, подмешайте в тесто. Опустите в тесто грибы. Нагрейте масло для фритюра до 190 °С. Ложкой с отверстиями перекладывайте грибы из теста в масло и обжаривайте. Обсушите бумажной салфеткой. Смешайте ингредиенты для соуса и подайте
к столу в соуснике. Грибы подайте горячими, положив их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.