Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Информационный Канал Subscribe.Ru

Загляни в свой холодильник


Новая порция (23ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-07-22.

Здравствуйте!

Числу блюд из сладкого (болгарского) перца нет конца. А сколько различных рецептов фаршированного перца!.. Но когда дело доходит «до плиты», то возникает много разных вопросов. Может быть, в этих рецептах вы найдете ответы, хотя бы на некоторые из них.

Перец, фаршированный мясом

Необходимые продукты:
перец сладкий - 1 кг
говядина , вареная мякоть - 500 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 2 стакана
томатный соус - 200 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Cтручки перца промойте, освободите от плодоножек с семенами, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Мясо мелко порубите, смешайте с пассерованным на масле луком, посолите, поперчите. Плотно заполните фаршем стручки перца уложите их в один ряд, залейте бульоном, смешанным с томатным соусом, закройте крышкой и тушите 40 минут. Готовый перец подавайте, оформив зеленью.

Вы можете разбавить фарш вареным рисом: так мяса понадобится в два раза меньше, а блюдо получится гораздо легче для усваивания.

А если нафаршировать перец только овощами, то желудок скажет вам «огромное спасибо!»

Необходимые продукты:
перец сладкий - 1 кг
морковь - 5 шт.
лук репчатый - 3 головки
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
томатный соус готовый - 1/2 стакана
масло растительное - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Перец обработайте, затем опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, охладите и разрежьте пополам. Лук нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на части масла. Коренья нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле, соедините с луком, посолите и поперчите. Перец нафаршируйте приготовленным фаршем, уложите в форму, залейте томатным соусом и запекайте в духовке 30 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.
 
Фарш этого блюда вы тоже можете разнообразить любыми овощами (баклажанами, кабачками и т.д.) и все тем же рисом - все в ваших руках, фантазируйте!
 
Приятного аппетита!
 

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.inrefrigerator
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное