Новая порция (23ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-07-22.
Здравствуйте!
Числу блюд из сладкого (болгарского) перца нет конца. А сколько различных рецептов фаршированного перца!.. Но когда дело доходит «до плиты», то возникает много разных вопросов. Может быть, в этих рецептах вы найдете ответы, хотя бы на некоторые из них.
перец сладкий - 1 кг говядина , вареная мякоть - 500 г лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 2 ст. ложки бульон мясной - 2 стакана томатный соус - 200 г зелень петрушки зелень укропа перец черный молотый соль - по вкусу
Способ приготовления:
Cтручки перца промойте, освободите от плодоножек с семенами, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Мясо мелко порубите, смешайте с пассерованным на масле луком, посолите, поперчите. Плотно заполните фаршем стручки перца уложите их в один ряд, залейте бульоном, смешанным с томатным соусом, закройте крышкой и тушите 40 минут. Готовый перец подавайте, оформив зеленью.
Вы можете разбавить фарш вареным рисом: так мяса понадобится в два раза меньше, а блюдо получится гораздо легче для усваивания.
А если нафаршировать перец только овощами, то желудок скажет вам «огромное спасибо!»
Перец обработайте, затем опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, охладите и разрежьте пополам. Лук нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на части масла. Коренья нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле, соедините с луком, посолите и поперчите. Перец нафаршируйте приготовленным фаршем, уложите в форму, залейте томатным соусом и запекайте в духовке 30 минут. Готовое блюдо посыпьте
зеленью петрушки.
Фарш этого блюда вы тоже можете разнообразить любыми овощами (баклажанами, кабачками и т.д.) и все тем же рисом - все в ваших руках, фантазируйте!