Новая порция (17ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-07-01.
Здравствуйте!
Чтобы принять участие в «блинном забеге» в английском городке Олни, нужно соответствовать определенным параметрам: быть женщиной от 18 лет, жить в Олни и выполнять еще некоторые правила…интересно? Подробнее смотрите >>
В самый разгар садово-огородного сезона приятно побаловать себя и удивить гостей клубничкой «собственного приготовления». Предлагаю вам приготовить десерты.
земляника садовая - 500 г яичные желтки - 2 шт. сахар - 1/2 стакана молоко - 2 стакана крахмал - 1 ст. ложка ванилин - по вкусу Способ приготовления:
Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин. Крахмал разведите в небольшом количестве холодного молока, соедините с яичной смесью и, помешивая, постепенно влейте в нее оставшееся горячее молоко. Не прекращая помешивания, прогрейте смесь до загустения. Затем снимите с плиты, охладите. Землянику разложите в вазочки и залейте кремом. Перед подачей можно оформить вафлями.
клубника - 200 г яйца - 4 шт. сахар - 5 ст. ложек желатин - 2 ч. ложки сахарная пудра - 2 ст. ложки Способ приготовления:
Желтки разотрите добела с сахаром, отдельно взбейте белки. Желатин распустите на водяной бане. Клубнику протрите и отожмите сок. Взбитые белки перемешайте с желтками и клубничным соком. Полученную массу выложите в формочки, предварительно посыпанные сахарной пудрой. Крем охладите. Перед подачей готовый крем выложите в вазочки и оформите по желанию.
Напомню, что сахарную пудру можно сделать из простого и привычного сахарного песка, перемолов его в кофемолке или кухонном комбайне.