Новая порция (19ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-07-08.
Здравствуйте!
Взятое из английского языка слово «велнесс» впервые упоминается в 1654 году как символ здоровья и любви к жизни. Под собой оно подразумевает достижение внутренней гармонии за счет физической активности, здорового питания и ухода за собой в целом…подробнее >>>
Сегодня я предлагаю вам рецепты блюд из птицы.
Наверное в каждом доме найдутся горшочки для жаркого, но, обычно, они стоят где-то в самом дальнем углу. Не пора ли их достать и использовать по назначенью?!
курица - 550 г мяса маргарин столовый - 2 ст. ложки картофель - 5 шт лук репчатый - 2 головки морковь - 2 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки зелень укропа и петруши - 30 г соль, специи Способ приготовления:
Подготовленную курицу порубите на кусочки весом 30–40 г и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный соломкой лук, томат-пюре, дольки моркови и продолжайте жарку 4–5 минут. Затем переложите в горшочек и добавьте картофель, нарезанный дольками, залейте небольшим количеством воды, заправьте солью, специями и тушите до готовности в духовке. При подаче жаркое посыпьте измельченной зеленью.
Внутрь цыпленка положить зубчики чеснока, чабрец, лавровый лист и перец. На дно жаровни насыпать четверть нормы крупной соли, положить на нее цыпленка. Сверху высыпать всю оставшуюся соль. Цыпленок должен быть покрыт слоем соли толщиной примерно 1,5 см. Накрыть цыпленка листом фольги, готовить в духовке под крышкой 2 часа при 150 °С. Достать жаровню из духовки. Ножом снять затвердевшую соляную корку, не повредив мяса цыпленка.
Мясо цыпленка, приготовленного таким способом, приобретет приятный йодистый запах, а соли оно вберет в себя именно столько, сколько нужно для отличного вкуса.