Новая порция (18ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-07-05.
Здравствуйте!
Сегодня, продолжая ягодную тему, предлагаю вам два рецепта желе. Простейший набор продуктов, немного усилий и терпенья – результат вкусное лакомство для детей и взрослых.
клубника свежая - 300 г сахар - 150 г желатин - 2 ст. ложки лимон Способ приготовления:
Промытые ягоды разомните, отожмите сок, процедите его. Оставшуюся мезгу залейте 1 л горячей воды, добавьте сахар, доведите до кипения. Отвар процедите. Введите в охлажденный отвар заранее замоченный желатин, перемешайте, доведите до кипения и влейте клубничный и отжатый из лимонов сок. Разлейте по креманкам, предварительно ополоснув их холодной водой, и охладите до застудневания.
клубника - 200 г сахар - 2 ст. ложки желатин - 10 г вода - 2 стакана Способ приготовления:
Желатин залейте 6–8_кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Из клубники отожмите сок, вскипятите воду с мезгой, процедите, добавьте сахар, распущенный на водяной бане желатин и доведите до кипения. В горячее желе влейте клубничный сок, перемешайте. Разлейте желе в формы и охладите.
А если вам уж совсем не хочется возиться, то вспомните о классическом десерте – «клубнике со сливками». Сливки вполне можно заменить густой сметаной, а пропорции примерно такие: на 150 г ягод - 30 г сливок или сметаны и 10 г сахарной пудры.