Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Информационный Канал Subscribe.Ru

Загляни в свой холодильник


Новая порция (18ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-07-05.

Здравствуйте!

Сегодня, продолжая ягодную тему, предлагаю вам два рецепта желе. Простейший набор продуктов, немного усилий и терпенья – результат вкусное лакомство для детей и взрослых.

Клубничное желе

Необходимые продукты:
клубника свежая - 300 г
сахар - 150 г
желатин - 2 ст. ложки
лимон
Способ приготовления:
Промытые ягоды разомните, отожмите сок, процедите его. Оставшуюся мезгу залейте 1 л горячей воды, добавьте сахар, доведите до кипения. Отвар процедите. Введите в охлажденный отвар заранее замоченный желатин, перемешайте, доведите до кипения и влейте клубничный и отжатый из лимонов сок. Разлейте по креманкам, предварительно ополоснув их холодной водой, и охладите до застудневания.
 
Желе клубничное
Необходимые продукты:
клубника - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 10 г
вода - 2 стакана
Способ приготовления:
Желатин залейте 6–8_кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Из клубники отожмите сок, вскипятите воду с мезгой, процедите, добавьте сахар, распущенный на водяной бане желатин и доведите до кипения. В горячее желе влейте клубничный сок, перемешайте. Разлейте желе в формы и охладите.
 
А если вам уж совсем не хочется возиться, то вспомните о классическом десерте – «клубнике со сливками». Сливки вполне можно заменить густой сметаной, а пропорции примерно такие: на  150 г ягод - 30 г сливок или сметаны и 10 г сахарной пудры.

Приятного аппетита!

 


Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.inrefrigerator
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное