Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Информационный Канал Subscribe.Ru

Загляни в свой холодильник


Новая порция (20ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-07-12.

Здравствуйте!

Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал пиццу! Все об этом популярном блюде – историю пиццы и ее лечебные свойства; как должна выглядеть настоящая пицца и как определить ее качество – вы узнаете из статьи «Демократичная пицца».

А я предлагаю вам приготовить пиццу по любому из этих рецептов:

Эта пицца готовится на основе дрожжевого теста.

Пицца с ветчиной

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
вода - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
ветчина - 200 г
отвар овощной - 200 г
лук зеленый рубленый - 100 г
сметана жирная - 300 г
сыр тертый - 100 г
помидоры мелкие - 5-6 шт.
зелень укропа - 2 веточки
перец

Способ приготовления:

Замесите дрожжевое тесто опарным способом, дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину нарежьте кубиками. Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп. Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.

А вот более простой способ приготовления пиццы – на основе слоеного теста.

Пицца

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное - 50 г
вода - 2 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
баклажаны - 1 маленький
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
сыр тертый - 50 г
ветчина - 50 г
майонез - 4 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
зелень петрушки - рубленая
Способ приготовления:
Порубите масло с мукой до получения мелких крошек, добавьте воду и сметану. Замесите тесто и выдержите в холодильнике 30 минут. Тесто раскатайте в виде 2 лепешек, посыпьте частью сыра и выпекайте в духовке 15 минут при 210 °С. На выпеченную лепешку разложите ломтики корнишонов, ветчины, помидора, колечки перца и лука, кружочки обжаренного баклажана. Залейте смесью майонеза и горчицы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 7–10 минут при 170 °С. При подаче посыпьте зеленью.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.inrefrigerator
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное