Новая порция (20ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-07-12.
Здравствуйте!
Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал пиццу! Все об этом популярном блюде – историю пиццы и ее лечебные свойства; как должна выглядеть настоящая пицца и как определить ее качество – вы узнаете из статьи «Демократичная пицца».
А я предлагаю вам приготовить пиццу по любому из этих рецептов:
мука пшеничная - 200 г дрожжи - 10 г вода - 100 г соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки масло растительное - 1 ст. ложка ветчина - 200 г отвар овощной - 200 г лук зеленый рубленый - 100 г сметана жирная - 300 г сыр тертый - 100 г помидоры мелкие - 5-6 шт. зелень укропа - 2 веточки перец
Способ приготовления:
Замесите дрожжевое тесто опарным способом, дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину нарежьте кубиками. Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп. Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.
А вот более простой способ приготовления пиццы – на основе слоеного теста.
мука пшеничная - 100 г масло сливочное - 50 г вода - 2 столовые ложки сметана - 1 столовая ложка баклажаны - 1 маленький перец сладкий - 1 шт. помидоры - 1 шт. сыр тертый - 50 г ветчина - 50 г майонез - 4 столовые ложки горчица - 1 чайная ложка зелень петрушки - рубленая Способ приготовления:
Порубите масло с мукой до получения мелких крошек, добавьте воду и сметану. Замесите тесто и выдержите в холодильнике 30 минут. Тесто раскатайте в виде 2 лепешек, посыпьте частью сыра и выпекайте в духовке 15 минут при 210 °С. На выпеченную лепешку разложите ломтики корнишонов, ветчины, помидора, колечки перца и лука, кружочки обжаренного баклажана. Залейте смесью майонеза и горчицы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте
еще 7–10 минут при 170 °С. При подаче посыпьте зеленью.