Новая порция (15ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-06-24.
Здравствуйте!
У вас есть сад-огород? Если да, то вы наверняка не возвращаетесь оттуда без одного-другого пучка аппетитной краснобокой редиски. Если огорода нет, то вы можете ее купить на ближайшем рынке. Попробуйте приготовить эти два несложных блюда:
Редис прекрасно сочетается с вареными яйцами, а если их еще и в огурчик уложить!..
огурцы длинные - 2 шт. яйцо - 2 шт. редис - 2 пучка сметана - 3-4 ст. ложки зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка зелень петрушки соль Способ приготовления:
Для начинки яйца отварите и порубите. Редис натрите на крупной терке. Яйца, редис, лук, укроп, сметану смешайте, посолите по вкусу. Огурцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена, наполните начинкой. Уложите огурцы на блюдо, оформите редисом и зеленью.
А этот салат понравится любителям китайской кухни - просто и со вкусом!
редис - 400 г морковь - 3 шт. лук репчатый - 1 головка сахар - 1 ч. ложка масло растительное - 3 ст. ложки соль - 1 ч. ложка зелень
Способ приготовления:
Редис и морковь промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 5—10 минут. Затем овощи слегка отжать, добавить нашинкованный лук, сахар, раскаленное растительное масло, перемешать. При подаче оформить зеленью.