Новая порция (9ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-06-03.
Здравствуйте!
Хотите супчика?
Вы думаете, что суп – это долго: надо сначала сварить бульон, потом возиться с овощами, добавками, специями? Предлагаю вам сегодня рецепты овощных супов. Приготовьте и убедитесь, что это блюдо бывает очень вкусным и сытным даже без мяса! А времени вы затратите… чуть больше 30 минут.
картофель - 400 г морковь - 100 г лук репчатый - 150 г шпик - 40 г лавровый лист - 1-2 шт. перец черный - 2-3 горошины соль мука пшеничная - 40-50 г масло сливочное - 20 г яйцо - 1 шт. молоко или вода - 130 г Способ приготовления:
Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале. Уберите лук со сковороды и на этом же сале спассеруйте нарезанную тонкой соломкой морковь. Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут.
Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
рис - 100 г капуста белокочанная - 200 г морковь - 1 шт. картофель - 3 шт. помидоры - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки вода - 1 1/2 л зелень петрушки соль Способ приготовления:
Лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Влейте горячую воду, положите нарезанный кубиками картофель и нарезанную шашечками капусту, доведите до кипения. Всыпьте промытый рис и нарезанные кубиками помидоры, посолите и варите до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.