Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Информационный Канал Subscribe.Ru

Загляни в свой холодильник


Новая порция (9ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-06-03.

Здравствуйте!

Хотите супчика?

Вы думаете, что суп – это долго: надо сначала сварить бульон, потом возиться с овощами, добавками, специями? Предлагаю вам сегодня рецепты овощных супов. Приготовьте и убедитесь, что это блюдо бывает очень вкусным и сытным даже без мяса! А времени вы затратите… чуть больше 30 минут.

Картофельный суп с клецками

Необходимые продукты:
картофель - 400 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 150 г
шпик - 40 г
лавровый лист - 1-2 шт.
перец черный - 2-3 горошины
соль
мука пшеничная - 40-50 г
масло сливочное - 20 г
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 130 г
Способ приготовления:
Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале. Уберите лук со сковороды и на этом же сале спассеруйте нарезанную тонкой соломкой морковь. Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут. Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
 
Рисовый суп с овощами
Необходимые продукты:
рис - 100 г
капуста белокочанная - 200 г
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
вода - 1 1/2 л
зелень петрушки
соль
Способ приготовления:
Лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Влейте горячую воду, положите нарезанный кубиками картофель и нарезанную шашечками капусту, доведите до кипения. Всыпьте промытый рис и нарезанные кубиками помидоры, посолите и варите до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.inrefrigerator
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное