Новая порция (13ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-06-17.
Здравствуйте!
Те, кому повезло отдыхать в Литве, привозят впечатления не только о хрустально прозрачных озерах, окруженных корабельными соснами, не только о сборе грибов и ягод, которыми обилен этот край, не только о янтаре всех оттенков, который в буквальном смысле встречается прямо под ногами… но и о изысканной и своеобразной литовской кухне,.. продолжение>>
Сегодня я предлагаю вам испечь кекс, выбирайте, который вам больше по вкусу:
яйцо - 4 шт. сахар - 4 ст. ложки мука пшеничная - 5 ст. ложек маргарин сливочный - 30 г какао-порошок - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка мята - веточка
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао. В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите
от формы. Охладите. При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.
мука пшеничная - 2 стакана мед - 120 г сахар - 1/2 стакана масло сливочное - 5 ст. ложки яйцо - 5 шт. уксус 3%-й - 1 ч. ложка корица молотая, ванилин, соль - по вкусу сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления:
Яйца смешайте с медом, маслом, сахаром, солью и взбейте до получения однородной массы. Добавьте уксус, ванилин, корицу, постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 15–20 минут при 200–220 °С. Готовый кекс охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.