Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Информационный Канал Subscribe.Ru

Загляни в свой холодильник


Новая порция (13ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-06-17.

Здравствуйте!

Те, кому повезло отдыхать в Литве, привозят впечатления не только о хрустально прозрачных озерах, окруженных корабельными соснами, не только о сборе грибов и ягод, которыми обилен этот край, не только о янтаре всех оттенков, который в буквальном смысле встречается прямо под ногами… но и о изысканной и своеобразной литовской кухне,.. продолжение>>

Сегодня я предлагаю вам испечь кекс, выбирайте, который вам больше по вкусу:

«Мраморный» кекс

Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
маргарин сливочный - 30 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мята - веточка
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао. В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите. При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.
 
Кекс медовый
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
мед - 120 г
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 5 ст. ложки
яйцо - 5 шт.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
корица молотая, ванилин, соль - по вкусу
сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления:
Яйца смешайте с медом, маслом, сахаром, солью и взбейте до получения однородной массы. Добавьте уксус, ванилин, корицу, постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 15–20 минут при 200–220 °С. Готовый кекс охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.inrefrigerator
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное