Новая порция (12ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-06-14.
Здравствуйте! Надеюсь, вы, как всегда, рады нашей встрече!?
Хочу сообщить (если вы еще не знаете), что у нашего сайта есть еще одна замечательная рассылка «Рецепты кутюрье мировой кухни». Подпишитесь, и каждую неделю вы будете получать изысканное меню из трех блюд.
У вас есть квас? Ура! Можно приготовить ОКРОШКУ. Предлагаю два ее варианта:
квас хлебный - 5 стаканов морковь вареная - 1 шт. картофель вареный - 3 шт. редис - 100 г огурцы - 2 шт. лук зеленый рубленый - 60 г сметана - 1/2 стакана яйца вареные - 2 шт. горчица - 1 ч. ложка соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.
говядина вареная - 200 г огурцы - 3 шт. лук зеленый - 100 г яйцо вареное - 2 шт. сметана - 4 ст. ложки квас - 2 л зелень укропа - 60 г соль сахар горчица
Способ приготовления:
Говядину и огурцы нарежьте соломкой; лук нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте готовую горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Все подготовленные ингредиенты смешайте с квасом, добавьте сахар и часть сметаны. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Вместо говядины можно взять любое другое мясо или колбасу.