Новая порция (11ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-06-10.
Здравствуйте!
Знаменитый французский актер Жерар Депардье выпустил свою первую кулинарную книгу рецептов — «Моя кухня». С первых дней выхода в свет книга знаменитого актера стала настоящим «кулинарным бестселлером». Хотите знать, чем она заинтересовала любителей вкусно поесть? – смотрите «события» на сайте.
У курицы диетическое и нежное мясо, а сколько всего вкусненького можно из него приготовить..!
Тушки цыплят нарубите на порции, обжарьте в масле до золотистой корочки. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кусочками. Растопите масло, положите мелко нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, добавьте помидоры и еще обжарьте. Затем положите куски птицы, добавьте лимонный сок, перец и доведите до кипения. Подавайте, полив образовавшимся при жарении соусом и обильно посыпав зеленью.
Жаркое – удобное блюдо – не нужно отдельно возиться с гарниром!
курица - 300 г или гусь - 350 г жир - 10 г бульон - 1 стакан томат-пюре - 1 ст. ложка картофель - 250 г морковь - 30 г лук репчатый - 40 г соль , лавровый лист
Способ приготовления:
Мясо птицы нарежьте кусочками, посолите, обжарьте с добавлением томат-пюре и тушите до полуготовности, залив бульоном. Картофель нарежьте крупными кубиками, посолите и обжарьте. Морковь нарежьте ломтиками, добавьте сырой рубленый лук. Полученную смесь положите в сотейник слоями вперемежку с полуготовым мясом, залейте бульоном и тушите до готовности. В конце тушения добавьте лавровый
лист. При подаче полейте соусом, в котором тушилась птица, гарнируйте тушеными овощами.