Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Информационный Канал Subscribe.Ru

Загляни в свой холодильник


Новая порция (8ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-05-31.

Здравствуйте!

 

Вам не кажется, что пора поговорить о мясе? Оно, конечно, обычно долго готовится, но зато бывает так вкусно! Если у вас есть кусочек говядины и 1,5 – 2 часа времени, то попробуйте приготовить эти блюда:

 

Говядина, шпигованная чесноком (получается не только вкусно, но и красиво!)
Необходимые продукты:
говядина - 500 г мякоти
морковь - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
бульон говяжий - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло топленое - 150 г
зелень петрушки и укропа - 10 г
соль
перец
Способ приготовления:
Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них морковь и нарезанный дольками чеснок. Мясо натрите солью, перцем и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле. Муку подсушите до светло-коричневого цвета. Мясо, лук и муку залейте бульоном и тушите под крышкой. За 10–15 минут до готовности добавьте специи. Готовое мясо нарежьте на порции поперек волокон. Подавайте мясо вместе с соусом, который получился при тушении. На гарнир подайте макароны с маслом, оформите зеленью.

Как на счет сочетания мяса с квашеной капустой? А порционные горшочки – это очень удобно..!

Необходимые продукты:
говядина - 300 г мякоти
капуста квашеная - 230 г
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 10 г
соль
перец
Способ приготовления:
Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Капусту нашинкуйте соломкой. Положите мясо и капусту в горшочки, добавьте лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, бульон, пассерованный на масле томат-пюре, закройте горшочки крышками и тушите в течение 1,5–2 часов. Подавайте в горшочках, оформив зеленью.
Приятного аппетита!

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.inrefrigerator
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное