Новая порция (6ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-05-24.
Здравствуйте!
Если ваш ребенок отказывается есть полезную гречневую кашу или разогретые вчерашние макароны, полейте их вкусным соусом. Вы оглянуться не успеете, как тарелка вашего чада опустеет!
Соус сливочный
Необходимые продукты:
сливки - 2 стакана яичный желток - 2 шт. сыр тертый - 3 ст. ложки лук зеленый - 40 г крахмал картофельный - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка соль - по вкусу Способ приготовления:
Сливки прогрейте на водяной бане, добавьте желтки, крахмал, соль и лимонный сок. Прогрейте 5 минут и остудите. Перед подачей соедините с сыром и мелко рубленным зеленым луком.
Соус томатный
Необходимые продукты:
помидоры - 4 шт. лук зеленый - 1 пучок чеснок - 1 зубчик масло растительное - 4 ст. ложки бульон куриный - 2 ст. ложки зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления:
Помидоры ошпарить, затем сразу погрузить в холодную воду и снять кожицу. Разрезать на 4 части и мелко порубить, удалив семена. Зеленый лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс, слегка обжарить на масле, добавить лук, обжарить. Положить помидоры, влить бульон, посолить, поперчить и тушить до загустения. Добавить зелень базилика и перемешать.
Чесночная подлива
Необходимые продукты:
сало - 40 г мука пшеничная - 50 г лук репчатый мелкорубленный - 20 г чеснок - 2-3 зубчика молоко - 200 г сахар - 10 г сок лимонный соль
Способ приготовления:
В глубокой сковороде вытапливают сало, нарезанное небольшими кубиками. В получившемся жиру пассеруют муку, добавляют мелконарезанный лук и чеснок. Обжаривают до светло-золотистого цвета овощей. Затем при тщательном и быстром перемешивании вводят горячее молоко и сахар. Проваривают полчаса при слабом нагреве. В конце варки добавляют соль и лимонный сок по вкусу.
Уверена, что эти соусы придутся по вкусу не только ребенку, но и остальным членам семьи, и внезапно нагрянувшим гостям, и самому повару, поскольку они очень быстро готовятся и позволяют фантазировать: вы можете смело экспериментировать, добавлять любимые приправы и специи, придавая соусам новые вкусовые оттенки.