Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Информационный Канал Subscribe.Ru

Загляни в свой холодильник


Новая порция (6ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-05-24.

Здравствуйте!

     Если ваш ребенок отказывается есть полезную гречневую кашу или разогретые вчерашние  макароны, полейте их вкусным соусом. Вы оглянуться не успеете, как тарелка вашего чада опустеет!

Соус сливочный

Необходимые продукты:

сливки - 2 стакана
яичный желток - 2 шт.
сыр тертый - 3 ст. ложки
лук зеленый - 40 г
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Сливки прогрейте на водяной бане, добавьте желтки, крахмал, соль и лимонный сок. Прогрейте 5 минут и остудите. Перед подачей соедините с сыром и мелко рубленным зеленым луком.

Соус томатный
Необходимые продукты:
помидоры - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
бульон куриный - 2 ст. ложки
зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления: 
Помидоры ошпарить, затем сразу погрузить в холодную воду и снять кожицу. Разрезать на 4 части и мелко порубить, удалив семена. Зеленый лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс, слегка обжарить на масле, добавить лук, обжарить. Положить помидоры, влить бульон, посолить, поперчить и тушить до загустения. Добавить зелень базилика и перемешать.
 
Чесночная подлива
Необходимые продукты:
сало - 40 г
мука пшеничная - 50 г
лук репчатый мелкорубленный - 20 г
чеснок - 2-3 зубчика
молоко - 200 г
сахар - 10 г
сок лимонный
соль
Способ приготовления: 
В глубокой сковороде вытапливают сало, нарезанное небольшими кубиками. В получившемся жиру пассеруют муку, добавляют мелконарезанный лук и чеснок. Обжаривают до светло-золотистого цвета овощей. Затем при тщательном и быстром перемешивании вводят горячее молоко и сахар. Проваривают полчаса при слабом нагреве. В конце варки добавляют соль и лимонный сок по вкусу.
 
     Уверена, что эти соусы придутся по вкусу не только ребенку, но и остальным членам семьи, и внезапно нагрянувшим гостям, и самому повару, поскольку они очень быстро готовятся и позволяют фантазировать: вы можете смело экспериментировать, добавлять любимые приправы и специи, придавая соусам новые вкусовые оттенки.

Приятного аппетита!


Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.inrefrigerator
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное