Новая порция (7ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-05-27.
Здравствуйте!
В прошлом выпуске я предложила вам рецепты соусов. Напомню, что вы можете разнообразить их по своему вкусу, используя различные приправы и специи, а чтобы было легче ориентироваться в огромном их количестве, почитайте на досуге статьи с нашего сайта. А чтобы чтение принесло вам больше удовольствия, приготовьте и пейте вкусные прохладительные напитки!
клюква свежая - 125 г сахар - 110 г вода - 1 л Способ приготовления:
Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите. В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.
Вместо свежей клюквы можно использовать замороженную, только помните, что промывать ее надо сразу, пока она не размякла!
сухари ржаные - 400 г сахар - 300 г дрожжи - 15 г вода - 12 литров
Способ приготовления:
Сухари поджаривают, ломают на кусочки и всыпают при помешивании в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 °С воду (воды при этом берут 7 л из общего количества). Настаивают 1–1,5 часа в теплом месте. Настой (сусло) процеживают, а сухари вновь заливают горячей водой (5 л) и настаивают еще 1–1,5 часа. Оба процеженных настоя соединяют, добавляют сахар, разведенные дрожжи и оставляют для брожения на 8–12 часов
при 25 °С. Затем квас охлаждают, разливают в бутылки, плотно закрывают и хранят при температуре не выше 10 °С. В квас можно добавлять мяту, изюм, можжевельник, тмин.