Новая порция (1ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-05-06.
Здравствуйте!
Это первый выпуск нашей рассылки, надеемся она вам понравится и мы будем часто встречаться. Здесь мы планируем говорить о простых рецептах из доступных продуктов, а что может быть проще утренних бутербродов?! С них и начнем:
батон - 5 ломтиков сыр плавленый - 100 г масло сливочное - 50 г сок свекольный - несколько капель перец черный молотый соль Способ приготовления:
Сыр разотрите с маслом, свекольным соком, солью и перцем до получения однородной массы. Ломтики батона смажьте приготовленной сырной массой и уложите один на другой. Верхний ломтик массой не смазывайте. Выдержите бутерброд под легким прессом в холодильнике. Перед подачей нарежьте ломтиками.
батон из пшеничной муки, вчерашний - 1 шт. шпроты - 1 банка сыр твердый, типа голландского - 150 г чеснок - 2-3 зубчика лимон для оформления - 1 шт. масло сливочное для обжаривания хлеба - 30 г зелень для оформления
Способ приготовления:
Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций. Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере. Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2-3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170 С или в ростере, чтобы сыр расплавился. Подают
бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени.
Такие бутерброды называются открытыми, они очень вкусные и быстро готовятся.