Новая порция (5ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2005-05-20.
Здравствуйте!
Вам снятся сны о еде? Если да, то наш «кулинарный сонник» - специально для вас! Например, если вы во сне ели винегрет, знайте, что в ближайшем будущем темп вашей жизни резко убыстрится, возникнет суматоха, в которой вам будет трудно навести порядок.
А вы картошку как обычно готовите? Пюре, пожарить, потушить? Сегодня я предлагаю немного разнообразить повседневное меню, приготовьте это чешское блюдо. А если у вас найдется кусочек сала, то получится еще вкуснее:
картофель - 800 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 250 г лук репчатый - 150 г соль шпик - 50 г Способ приготовления: Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Часть сока слейте, к картофельной массе добавьте муку, яйцо, соль и замесите тесто. Смоченной в воде ложкой отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите 6–8 минут, осторожно помешивая. Шпик нарежьте кубиками
и обжарьте, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, все время помешивая. Перед подачей полейте растопленным салом с жареным луком. Отдельно подайте салат из квашеной капусты.
мука пшеничная - 400 г яйцо - 2-3 шт. сало - 50 г сыр - 60 г соль Способ приготовления:
Муку просейте, добавьте яйца, соль и 6–8 столовых ложек воды. Замесите крутое тесто. Тесто очень тонко раскатайте, подсушите, посыпьте мукой и нарежьте квадратиками 1х1 см. Сало нарежьте кубиками и растопите. Лазанки сварите в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, облейте горячей водой и дайте ей стечь. Полейте лазанки растопленным салом. При подаче посыпьте тертым сыром.
Надеюсь, эти блюда славянской кухни придутся вам по вкусу.