Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек..
f="http://www.povarenok.ru/recipes/destiny/5/" >На завтрак, На полдник, Для детей
Описание: Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и
заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета.... а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...
[просмотров - 363]
Ингредиенты для "Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.."
Вода теплая (30 град.С) — 250 мл
Дрожжи свежие (или 4 гр. сухих )
Саxар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 350 г
Повидло яблочное — 200 г
Сухари белые (молотые) — 2-3 ст. л.
Масло для жарки
Рецепт "Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.."
Развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто.
тесто получается мягкое липнет к рукам.
Слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.
Утром достать тесто, и сразу же сформовать пирожки, жарить в горячем масле до румяного цвета.
Старайтесь очень хорошо закреплять края пирожков, иначе начинка будет выливаться на сковороду и гореть. Желательно, чтобы повидло для начинки было очень густое, но всё равно, лучше добавить в него молотые сухари. Тесто из холодильника, лучше доставать частями, при нагревании оно хуже лепится и формуется!
Вот такие получились пирожки.Начинку можно использовать любую - картофель с жареным луком и чёрным молотым перцем, капусту, в общем, любую вашу любимую.